Partage de la semaine
Dorades au beurre de citron
Faites ramollir le beurre. Lavez énergiquement le citron. Râpez le zeste de celui-ci puis pressez la moitié. Pressez le citron vert.
Dorade en croûte de sel
Préchauffez votre four à 210°C
Battez les blancs d'oeufs bien énergiquement, pour qu'ils moussent un peu et ajoutez la moitié du gros sel.
Tajine de boulettes de merlan
Préparez d'abord la sauce. Préchauffez le four à 180 °C (th. 6) à feu moyen, faites cuire à découvert. 10 minutes, les tomates avec les gousses d'ail, le sel et le sucre (celui-ci diminue l'acidité des tomates et accentue leur couleur).
Brochettes de saumon aux épices
Choisissez la partie la plus épaisse du saumon afin d?obtenir de beaux cubes.
Débitez le saumon en gros cubes. Coupez les oignons en morceaux.
Filets de rougets au basilic
Préchauffez le four à 200°C.
Mettez les filets dans un plat, badigeonnez-les au pinceau avec l'huile aromatisée, d'abord côté chair. Salez-les légèrement et poivrez-les, puis retournez-les côté peau, badigeonnez-les également.