
Filets de rougets au basilic
Ingrédients
- 6 Filets de rougets
- 1 bouquet Basilic frais
- 1 c. à soupe Huile aromatisée à l'ail, au piment et au basilic
- 1 c. à soupe Vinaigre de Xérès
- Poivre du moulin, fleur de sel selon votre gout
Instructions
- Préchauffez le four à 200°C.
- Mettez les filets dans un plat, badigeonnez-les au pinceau avec l'huile aromatisée, d'abord côté chair. Salez-les légèrement et poivrez-les, puis retournez-les côté peau, badigeonnez-les également.
- Faites chauffer le grill du four, glissez la plaque dessous, grillez légèrement les filets 2 minutes à l'unilatérale.
- Dressez les filets sur un plat en les alignant. Parsemez de feuilles de basilic ciselées, d'un peu de fleur de sel et d'un tour de moulin à poivre. Ajoutez un trait de vinaigre et d'huile aromatisée. Servez aussitôt.